重構香港視覺史

THY LAB

重構香港視覺史

本項目由陳果及夏永康策劃,旨在以藝術手法重塑本地檔案室及觀眾提供的家庭錄像素材。觀眾的家庭照片及錄像將會以穿越時空的敘事模式,在網路上呈現。

THY LAB

旲視聽實驗室(又稱旲堂)主力電影及演出製作及發行,自2018年起先後於英國電影協會、日本國立民族學博物館、波隆那電影資料館及香港歷史博物館等地舉辦展覽。 其作品曾於瑞士、美國、維也納、莫斯科及意大利等國際電影節獲獎。

想像中的平行香港

這六部影片分別以想像塑造一個平行香港,提供一場感官體驗。這些無分階層的多元作品,匯集感覺、夢想和神話,打開本土主觀性的虛擬潛力。蒙太奇則擴展以達到蔓生流動。

編輯團隊透過一系列來自香港本地人和機構提交的聲音和影像,交織神聖和世俗的元素,混合一些我們每天看到的無數微觀歷史。

片段的激進質感具民族誌意識和科幻感,現實與虛構並重,締造來自香港深水碼頭被遺忘的未來之古老傳說。

【敬請期待】