《劏房》— 電子故事繪本與虛擬實境及擴張實境互動應用程式

間築社有限公司

《劏房》— 電子故事繪本與虛擬實境及擴張實境互動應用程式

本項目以電子應用程式為媒介,當中以水彩畫及水墨畫繪畫製成電子故事繪本的《這是我的家》,講述住在劏房的小孩子的日常生活和感受。另外,更利用擴增實境技術展現如何由600呎的住宅房間分割至幾間劏房,並以虛擬實境形式展示劏房室內環境。

間築社有限公司

本會致力將建築與室內設計的概念融會貫通,讓社會上無數的貧困家庭,尤其是小童,能享有最基本的生活空間及衛生環境。同時積極透過教育,將社區藝術及環境保育伸延,和堅持組織志願服務團隊,用行動將貧困家庭與社區重新連繫,建立良善關係,促進社會共融,一起實踐生活。

跨進劏房實景 體驗箇中滋味

本項目希望啟發人們以新角度探索劏房。應用程式會以擴增實境(AR)技術展現劏房的演變 — 如何由600呎的住宅房間分割至幾間劏房。AR能夠立體及生動地呈現劏房形成的過程:由普通住宅房間,到分間樓宇單位,甚至更加狹小的「棺材房」。本項目亦將會以虛擬實境(VR) 形式展示劏房室內環境,參加者只需用智能電話或平板電腦,就能在任何空間模擬感受在劏房擠迫狹窄的環境。應用程式亦設有電子故事繪本,展示《這是我的家》故事,講述住在劏房的小孩子的日常生活和感受。

【敬請期待】