冰上〈冬之旅〉

美聲匯

冰上〈冬之旅〉

《冰上〈冬之旅〉》以藝術歌曲結合互動投影技術於溜冰場上演出。〈冬之旅〉是作曲家舒伯特和詩人穆勒最後合作的聯篇歌曲。歌詞描寫遊子在孤寂旅途上扣問生命意義的歷程;與刻下我們因疫情關係無奈與外界隔絕,獨自面對種種未知的情況不無共鳴。是次製作不但為觀眾帶來豐富的音樂賞識體驗,更是香港甚至國際前所未有的表演形式。

美聲匯

美聲匯於1997年由一群香港演藝學院聲樂系畢業生成立,音樂總監為男高音柯大衛。美聲匯的曲目範疇極廣,由巴羅克至現代、古典到爵士樂、中國到西方等。除音樂會、歌劇及音樂劇製作、海外巡迴演出及與本地作曲家合作外,藝團亦籌辦工作坊、學校演出及培訓年輕聲樂家,致力推廣聲樂並積極把本土藝術文化推進國際舞台。近年代表作品包括原創音樂劇《快樂王子與第四個智者》及《希望之星Esther》,以及流行歌劇《當莫扎特遇上達.龐蒂》及《摯愛》等。

冰上詩意樂章 畫出優美旋律

數碼版《冰上〈冬之旅〉》

22 分鐘的數碼版《冰上〈冬之旅〉》,配合互動投影技術供網上觀看。《冬之旅》整個套曲的 24 首歌曲中有7首被選為這個迷你套曲,每首歌曲為一個段落。這7段影片會在網上發佈,以接觸留在家中的廣大公眾:

Gute Nacht(晚安)
Erstarrung(冰封)
Irrlicht(鬼火)
Frühlingstraum(夢境的春天)
Die Krähe(烏鴉)
Mut(勇氣)
Der Leiermann(風琴手)

【敬請期待】

網上展覽

網上展覽展出來自公開召募的畫作。這些作品的靈感來自《冰上〈冬之旅〉》的7首歌曲。展覽的合作單位為慈善組織藝育菁英基金會。

【敬請期待】